Полицеальная школа в Польше и как туда поступить?

Школы для взрослых в Польше называются полицеальними. Польша предлагает обучение не только для молодежи, но и для старших возрастных групп, где есть возможность получить европейский диплом или свидетельство об окончании.

Полицеальная школа – это разновидность польского техникума, то есть учебного заведения, которое осуществляет профессиональную подготовку.

В чем преимущества полицеальной школы в Польше для украинцев?

✔️ дает законное право находиться на территории Польши;

✔️ возможность путешествовать по всему Европейскому Союзу;

✔️ несложный процесс приема;

✔️ нет верхнего возрастного предела для обучения;

✔️ специальности, которые требуются на рынке труда на данный момент времени;

✔️ диплом польской полицеальной школы действует во всех странах Европейского Союза.

Какие документы необходимы для поступления?

Прежде всего, определитесь с учебным заведением, в которое вы будете поступать и выберите специальность. Список документов будет зависеть от выбранной вами школы. В обязательный перечень документов входят:

  • ксерокопии 2 паспортов (национального и загранпаспорта);
  • аттестат о полном общем среднем образовании;
  • медицинская справка;
  • 2 фотографии (того же типа, что и для визы).

Таким образом, основным документом является аттестат о полном общем среднем образовании, который вы получили после окончания учебы в Украине. Перевод сертификата не требуется. Если у вас есть сертификат старого образца, вам понадобится апостиль или заверенный перевод. Более подробную информацию можно получить в вашей полицеальной школе. Вам понадобятся базовые знания польского языка.

Полицеальные школы в Польше смогут предоставить вам все документы о вашем зачислении, а также количество учебных часов и т. д. Благодаря таким документам вы сможете получить карту побыта или национальную визу для учебы. Процедура получения национальной рабочей визы или временного вида на жительство будет упрощена для вас после того, как вы закончите учебу и получите сертификат.

Обучение для взрослых в Польше может быть как бесплатным, так и платным. Все зависит от региона, где вы будете учиться и условий, предлагаемых школой. В некоторых школах есть вступительный сбор за обучение, некоторых просят оплатить страховку и т.д.

Вам нужно говорить по-польски на базовом уровне, потому что обучение будет проходить на польском языке. В полицеальных школах, в отличие от университетов, нет обучения на английском языке. Вы будете слушать лекции на польском языке, сдавать экзамены, выполнять различные задания от преподавателей. Поэтому после окончания учебы вы не только приобретете профессиональные навыки, но и будете гораздо лучше владеть польским языком.

Необходимо посещать занятия, иначе придется заплатить штраф. Размер такого штрафа может составлять около 270 злотых за каждый месяц обучения. Может быть еще одно наказание за прогулы – закрытие визы и депортация, запрет на въезд в страны Шенгенской зоны на несколько лет.

Все специальности формируются в соответствии с запросами рынка труда. Поэтому после успешного окончания такой школы вы быстро найдете себе работу. Получив диплом об окончании такого обучения, вы сможете работать как в Польше, так и в других странах ЕС.

При полицеальных школах созданы специальные агентства, помогая выпускникам найти хорошую работу в соответствии со специальностью.

Такая подготовка имеет незначительные недостатки. В полицеальных школах нет разделения на группы по опыту и уровню подготовки. Другим незначительным недостатком является более длительный период обучения, чем на профессиональных курсах. Тем не менее, вы получаете больше знаний и навыков, чем курсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *