В 2022 году минимальная заработная плата в Польше увеличится

В 2022 году с новыми зарплатами!

⠀ 14 сентября польское правительство окончательно утвердило минимальную заработную плату на 2022 год. Сумма отличается от той, которую предлагают министры в первую очередь, всего на 10 злотых.

Да, 3010 злотых / брутто — это округленная минимальная ставка, рассчитанная на основе макроэкономических показателей (ВВП и инфляция).
С января за час работы работник в Польше сможет получить не менее 19,70 ZL/брутто!

Используя калькулятор заработной платы, вы можете рассчитать точную сумму нетто из заданной валовой суммы. Таким образом, после уплаты всех необходимых налогов минимальная заработная плата составит 2 209,56 зл. Если в Польше увеличат сумму, не подлежащую налогообложению (как предусмотрено правительственной программой Polish Lad), то за месяц работы человек получит еще большую сумму – 2 363,56 злотых.

Повышение минимальной заработной платы и почасовой ставки приведет к увеличению некоторых других выплат. Речь идет о компенсационных выплатах, вознаграждении за время простоя и надбавке за работу в ночное время. Последняя составляет 20% от минимальной почасовой ставки за каждый час ночной работы, то есть с 21:00 до 7:00.

В 2022 году почасовая заработная плата увеличится с 18,30 злотых до 19,70 злотых / брутто, что означает увеличение примерно на 7%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *