Карта, избитая при работе в Польше

Что такое битая карта и как ее получить на основании трудоустройства в Польше?

Битые карты бывают двух типов:
⠀ Временная
битая карта – это документ, подтверждающий законность вашего пребывания. Она является временной по своему характеру и выдается на определенный срок (на 1 год, иногда на 1,5-2 года).

Постоянная выбитая карта – это документ, подтверждающий, что Польша является вашим постоянным местом жительства. То есть эта карта подтверждает, что человек постоянно (не временно) проживает на территории Республики Польша. Этот документ выдается на 10 лет (как и все образцы документов евро, содержащие фотографии), после чего подается заявление на его продление.

Битая карта является желательным документом для многих иностранцев, проживающих в Польше или планирующих переехать туда. Сегодня самым популярным и простым является официальное трудоустройство в Польше.

Процедура регистрации КП для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев всегда одинакова. Он предусматривает обращение в Департамент по делам иностранцев воеводской администрации по месту жительства кандидата.
При таком заявлении иностранный гражданин должен подать пакет документов, в который входят:

✔️ anquet-vnesec, форма которого будет зависеть от запрашиваемого вида на
жительство: ✔️ 4 фотографии стандартного размера 35 х 45 мм;
✔️ и копии действующего загранпаспорта;
✔️ документ, подтверждающий наличие оснований для выдачи карты (н-г, карта поляка, свидетельство о браке с поляком, документ, подтверждающий поступление в вуз) – в каждом случае такой документ будет разным;
✔️ время регистрации — при регистрации Карты цасовего побыту, так как адрес указан на обратной стороне документа;
✔️ документ, подтверждающий наличие места жительства (в отдельных случаях) договора аренды, договора купли-продажи квартиры и т.д.;
✔️ медицинскую страховку (в некоторых случаях), включая полис, выданный за пределами Польши;
✔️ документы, подтверждающие наличие средств для существования: это может быть справка из банка. КП также может быть выдана на основании справки о доходах, выданной налоговой инспекцией или справки о заработной плате по месту работы;
✔️ об уплате гербового сбора.

Нужно ли менять битую карту при смене работы?

Предыдущая карта была выпущена на основании конкретного рабочего места. Каким бы ни было основание для получения вида на жительство и разрешения на работу – заявление о приеме на работу, разрешение на работу, а также трудовой договор – все эти документы теряют актуальность при увольнении. Таким образом, основания исчезают.

Если никаких действий не предпринимается, карта может быть аннулирована (аннулирована). Чтобы изменить работу над Картой Избитых, необходимо предоставить новые документы в уже неопределённый воеводство.

Закон уточняет точные сроки, в течение которых вопрос должен
быть решен: 1) Необходимо уведомить о потере работы в течение 15 дней со дня увольнения.
2) После этого будет еще 30 дней, чтобы найти новую работу и предоставить документы в уже дней.

Более подробно процесс смены места работы с Time Beaten Map описаны ниже.

Сменить работодателя с помощью Beaten Card не так уж и сложно. Главное знать принцип: поменял работу – сообщил в уже поданных – поданных уже документах – получил новую карточку.

Однако процедура может отличаться в деталях, причем довольно существенно. Немного дальше зависит от самого работника, но состояние рынка труда в конкретный момент, специализация иностранца, внутренние правила воеводства и большое количество нюансов могут привести к тому, что ситуация будет развиваться по
следующим сценариям: ⠀ — Замена пластика (новая карта выдается без
прохождения процедур проверки): это делается быстро, в течение нескольких дней/недель.
— Оформление всего процесса получения вида на жительство (Beaten Card) еще раз: придется пройти весь период рассмотрения заново, который долгий и без гарантированного результата.
— Замены не будет.

Для поиска работы и получения подписанного условия со следующим работодателем и других необходимых документов для получения вида на жительство иностранцу предоставляется 30 дней времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *