Новые правила въезда в Польшу с 30.03.2021

С 30 марта все, кто едет в Польшу из стран, не входящих в Шенгенскую зону, снова будут вынуждены пройти 10-дневный карантин. До сих пор лица, получившие отрицательный тест ПЦР или экспресс-тест на антиген, освобождались от этой обязанности за 48 часов до пересечения границы.

Однако, начиная с сегодняшнего дня, наличие отрицательного результата теста на коронавирус, сделанного в Украине, не освободит наших граждан от карантина. Освобождение от карантина возможно в случае получения отрицательного результата теста, сделанного в Польше.

Как пояснил вице-министр инфраструктуры Польши Мартин Горала, путешественники, прибывающие в Польшу из Шенгенской зоны, также будут обязаны пройти карантин. Однако они могут выполнить тест на коронавирус за 48 часов до поездки и избежать самоизоляции в случае, если его результат отрицательный.

Между тем, путешественники, прибывающие из Украины, будут вынуждены немедленно пройти карантин. Если по приезду они захотят сдать тест в одной из лабораторий Польши, и получить отрицательный результат, самоизоляция может быть завершена.

Лица, въезжающие в Польшу из Шенгенской зоны:

  • должен иметь отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не позднее 48 часов. перед пересечением границы;
  • тип теста – ПЦР или антигенный тест;
  • пошлина распространяется на лиц, путешествующих пешком, индивидуальным или пассажирским транспортом;
  • при отсутствии отрицательного результата теста на COVID-19 лица будут помещены в карантин.

    Представитель польского правительства Петр Мюллер отметил, что будут исключения для водителей грузовиков или лиц, обучающихся в Польше, чтобы избежать карантина по прибытии из-за рубежа. Однако он не уточнил, будут ли эти исключения по-прежнему применяться ко всем посетителям или только к тем, кто прибывает в Польшу из стран Шенгенского соглашения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.