Причины отказа в выдаче польской визы

Получить отказ в выдаче польской национальной визы может каждый, кто, по мнению польского консульства, составляет «угрозу общественному порядку, внутренней безопасности или общественному здоровью» стран Шенгенского договора. Если вы получили красный штамп с непонятными символами в паспорте после подачи документов, вы должны знать, почему это могло произойти.

Основные причины отказа в национальной визе в Польшу:

Лимит на компанию превышен – если, например, компания указывает, что может трудоустроить в своем штате 50 человек, а фактически приглашает на работу 200 человек, это может стать причиной отказа.

Заявитель ранее работал по польской визе не в Польше — если у вас была открыта польская виза и вы не работали в Польше — это будет видно, заплатив за вас налоги работодателем.

Страховой полис не соответствует требованиям – помните, что при покупке страхового полиса он должен соответствовать всем требованиям. Рассмотрим подробнее все пункты отказа:

1 — Ваши персональные данные есть в списке иностранцев, пребывание которых в Польше нежелательно. Возможно, у вас уже были какие-то проблемы, может быть, не заплатили штрафы и т.д.

2 — Ваши персональные данные были внесены в базу данных SIS, с целью запрета на въезд. Это означает, что вы ранее нарушили законы ЕС, благодаря которым вы были добавлены в базу SIS.

3 — Вы не предоставили подтверждение наличия достаточной финансовой поддержки. Получить могут только те, кто подается на краткосрочную туристическую визу, но поскольку уже существует безвизовый режим, отказ с этого пункта практически никто не получает.

4 — Вы не предоставили подтверждение того, что есть действующая медицинская страховка. Причина отказа говорит сама за себя, проблемы в страховке, она не соответствует требованиям.

5 — Решение об отказе обусловлено соображениями обороны, государственной безопасности и общественного порядка. Отказ по этому пункту свидетельствует о том, что консул подозревает вас в нарушении общественного порядка.

6 — Ваш проездной документ не соответствует требованиям ст. 77 абз 5 Закона об иностранцах.

7 — В представленной анкете на получение национальной визы вы представили ложные персональные данные / поддельную информацию или включили документ, содержащий такую информацию. Отказ по пункту 7 в основном означает, что в анкету был добавлен документ, чаще всего это приглашение — поддельное.

8 — В представленной анкете на получение национальной визы вы представили ложную информацию или скрыли правдивую информацию или подделали документ, чтобы использовать его в качестве аутентичного или использовали такой документ. Пункт 8 совпадает с пунктом 7, подделка документов.

9 — Вы не доказали цель или условия планируемого пребывания. Это один из самых распространенных пунктов отказе. Так как это, проще говоря, отказ без причины. В этом пункте говорится, что консул не видел цели визита или у него не было достаточного количества документов, направленных заявителем. В основном такие отказы проходят через статистику, так как все подряд не могут получить визы, должны быть отказы.

10 — Есть обоснованные сомнения относительно вашего намерения покинуть Польшу до истечения срока действия визы. Отказ по 10 пункту в основном означает, что у вас ранее были случаи, когда вы не уезжали вовремя.

11 — Существуют обоснованные сомнения относительно заявленной Вами цели визита в Польшу с учетом возможных доказательств или объективных обстоятельств, свидетельствуют о том, что цель пребывания может отличаться от заявленной. Проще говоря, 11 пукнт – это отказ из-за того, что у вас ранее была польская виза, по которой вы не работали в Польше. Консул может проверить это следующим образом: нет уплаты налогов, работодатель, выдавший приглашение, указал, что вы не приехали к нему на работу, а другой работодатель вас не нанял.

⠀При отказе в рабочей визе в Польшу, есть два варианта развития событий: подать апелляцию и повторно подать заявление на рабочую визу.

Основным вариантом является апелляция. Если вы получили отказ без причины, или, например, по причине страховки, рекомендуем вам подать апелляцию. Это бесплатно, не нужно регистрироваться, нужно прийти в консульство, и в порядке живой очереди подать документы. Апелляция может быть подана в течение 14 дней с момента получения документов.

Чтобы подать апелляцию, необходимо иметь при себе исправленные документы, в зависимости от причины отказа. Если отказ обусловлен страховкой, необходимо приобрести новую страховку и принести ее в консульство. Если отказ не по уважительной причине (оснований для открытия визы нет), можно принести письмо-подтверждение от работодателя. Где работодатель в свободной форме, на имя консула пишет заявление, где просит его пересмотреть решение в положительную сторону. Заявление в любой форме на польском языке, с печатью и подписью директора компании. Помимо документов, которые вы добавите к заявлению, необходимо написать заявление на имя консула в свободной форме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.