Национальный локдаун в Польше с 20.03.2021

Ну и снова неутешительные новости. Локдаун будет введен по всей Польше с субботы 20.03.2021. Как и планировалось, ограничения будут действуют до 9 апреля.

С 20 марта в Польше не будут работать: отели; кинотеатры, театры, концертные залы, оперы, музеи и художественные галереи; горнолыжные трассы; торговые центры (одновременно будут работать продуктовые магазины, аптеки, пресс-магазины, книжные магазины, зоомагазины и магазины товаров для дома). Тренажерные залы и бассейны также будут закрыты. Рестораны и бары смогут продавать еду только с собой. Все учебные заведения будут переведены на дистанционную форму обучения.

При этом храмы не будут полностью закрыты. Они будут иметь лимит не более одного человека на 15 квадратных метров.

Министр здравоохранения страны Адам Недзельский подчеркнул, что сейчас в Польше причиной 52% случаев коронавирусной болезни является «британский» штамм вируса. Отметим, что ученые выяснили, что он не только распространяется быстрее, но и более смертелен.

Недзельский не исключил, что если ситуация ухудшится, ограничения будут ужесточены до Пасхи. Он призвал работодателей по возможности перейти на удаленную работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.